インド、チベット、東南アジア、聖地、秘境、ヨーガ、アーユルヴェーダ 目的に応じた旅をご案内 【カイラス 東京・国立市】
ブータンの料理はとにかく辛い!
人によると思うが、その辛さがくせになる。
辛いと汗がでるんですね。
出るというか吹き出ます。
あまり慣れない辛さのものを調子にのって食べるとお腹が壊れてしまうので
ほどほどに味わって欲しいのですが、その辛さの中にうまみがあります。
主食はお米です。
赤米もよくでます。
辛さの主役は唐辛子です。
ぜひ食べていただきたいブータン料理の代表するのがエマ・ダツィ
エマが唐辛子、ダツィがチーズという意味です。
これもオススメ! パクシャ・パー
パクシャとは豚肉、パーは煮物という意味。
中には大根も入っていたり見た目よりも辛くないと・・・・思います。
行くのがイヤだ!という声が聞こえてきそうな写真ばかりですが、
実際は我々外人には焼きそば、スパゲティ、そしてカレー(インドの)
などが食べられます。
ご安心を。